2007年 11月 30日
アスタナガーデン。
有機野菜を使った料理が頂ける
アスタナガーデンでお食事会です。
というか、私ともう一方の‘送別会‘を
開いてくださいました。
ありがたいことです。。。。。
まずは‘一口のお楽しみ‘
温かいお豆腐の上に
ほうれん草と牡蠣の味のする
クリームがかかった様なもの。
(としか説明できない・・・。)
‘前菜 サラダ‘
カブ・ラディッシュ・人参などの野菜とホタテ・鯛・サーモンなどの海の幸入り。
こころなしか野菜の味が濃い気がします。
‘お魚料理‘イトヨリ鯛のポアレアンチョビソース
一人ひとり盛り方が微妙に違っており「私のが大きくない?」と言ってしまったら、
「同じものでございます。」とウエイターさんに丁寧に釘をさされました。
濃い目の味付けですが美味し~い。
‘お肉料理‘
牛肉ハラミのステーキ
こっちも美味しそう~。
天然酵母のパンも出てきました。
‘デザート‘ショコラなんとか
温かいショコラソースが中に入っていて、これまた美味しいとしか言えません。
こちらの盛り付けも人によってショコラの高さに差があった気がする。
(また丁寧に否定されるといけないので小さな声で言いましたけど。)
お一人だけ選んだ
イチジクのなんとか
もう~、口頭説明だから
能書き忘れてしまいますよ。。。
どれも美味しくて、店内の雰囲気も良く、
私の席からは温室のグリーンが見えて素敵でした。
私は退職してしまいますが、いまいち実感が湧かず・・・(あと3日働くし)
爆笑しながらの楽しくて美味しい会でした。
本当に面白くて良い方ばかりです。。。
アスタナガーデンでお食事会です。
というか、私ともう一方の‘送別会‘を
開いてくださいました。
ありがたいことです。。。。。
まずは‘一口のお楽しみ‘
温かいお豆腐の上に
ほうれん草と牡蠣の味のする
クリームがかかった様なもの。
(としか説明できない・・・。)
‘前菜 サラダ‘
カブ・ラディッシュ・人参などの野菜とホタテ・鯛・サーモンなどの海の幸入り。
こころなしか野菜の味が濃い気がします。
‘お魚料理‘イトヨリ鯛のポアレアンチョビソース
一人ひとり盛り方が微妙に違っており「私のが大きくない?」と言ってしまったら、
「同じものでございます。」とウエイターさんに丁寧に釘をさされました。
濃い目の味付けですが美味し~い。
‘お肉料理‘
牛肉ハラミのステーキ
こっちも美味しそう~。
天然酵母のパンも出てきました。
‘デザート‘ショコラなんとか
温かいショコラソースが中に入っていて、これまた美味しいとしか言えません。
こちらの盛り付けも人によってショコラの高さに差があった気がする。
(また丁寧に否定されるといけないので小さな声で言いましたけど。)
お一人だけ選んだ
イチジクのなんとか
もう~、口頭説明だから
能書き忘れてしまいますよ。。。
どれも美味しくて、店内の雰囲気も良く、
私の席からは温室のグリーンが見えて素敵でした。
私は退職してしまいますが、いまいち実感が湧かず・・・(あと3日働くし)
爆笑しながらの楽しくて美味しい会でした。
本当に面白くて良い方ばかりです。。。
by mimiponno1
| 2007-11-30 23:59
| うまうま