2007年 07月 01日
第2回 警備士団42年婦人会。
2度目の会合です。
大遅刻してしまった私は、新宿の街をダッシュして向かったのでした。。。
CUCINA DA AMANO(クチーナ ダ アマノ)にて。
駅から少し離れただけで静かな雰囲気・・・。
化学調味料は一切使わず、肉、魚、野菜等はすべて厳選された食材、がお店のウリ。
ランチコース ¥2.500-
「アンティパスト」 サーモンのマリネ、カポナータ、トリッパの煮込
トリッパとは‘牛の第2の胃袋‘なんだそうだ。臭みは少ない。
カポナータ‘野菜煮‘は野菜の甘みが感じられて美味しい。
「パスタ」 ズワイガニと加賀つるマメのトマトソース
「メイン」 千葉県産すずきのソテー西洋葱ソース
パスタは量も多めで優しいお味。
お魚料理、超GOOD!パリパリの皮も美味い。
「デザート」チョコレートケーキバナナソース
LOOKチョコレートのバナナ味が洋酒を効かせたケーキになった感じ。うま。
他に、バケット1個
コーヒーがついた。
エスプレッソ用のカップ?
量が少なくて残念。
パスタとメインは選べました。
¥2.500-はかなりお得感ありです。
昨日からバーゲン開始のようで、新宿は人・人・人!
お茶をするにも一苦労、どこも混んでいます。
結局、約7時間喋り倒しようやく解散。
今回も楽しかった。。。
次回は可愛いBABYが同席となるでしょう。楽しみです。
一人お留守番だった相方さんは、お腹を空かせて待ちぼうけ。
by mimiponno1
| 2007-07-01 17:07
| うまうま