2006年 05月 02日
素材を大切にした
アスタナガーデンというレストランでランチ。
春キャベツで海の幸を包んだ前菜にした。
キャベツの味が甘く、他の野菜もたくさん入っていて
ソースはトマトの味。上品。
前菜は3種類の中から選べる。
豆乳仕立てのミネストローネと、
あと一つは‘黒オリーブ‘を使っている何か、忘れた。
メイン 豚肉のスープ仕立て。
スープがかすかに梅干しの味、飲み干した。
乗っている焼ねぎ、大根、人参、等も美味しい。
豚肉は硬かった、が味はしみていた。
メインもまた3種類から選択。
牛ほほ肉の煮たやつと、本日の魚料理。
今日は‘まとう鯛‘(naruさんの所に写真あり)
ご飯かパンを選択。
特別栽培米(玄米入り)は、少し硬めの炊き上がりで
プチプチする食感がGOOD。
天然酵母パンも温かくて優しい味。
コーヒー(or紅茶)と
デザート(ベリー系のアイス添え)で終了。
LUNCHコース¥1.600(+デザート¥500)
美術館のような造りの、ゆとりある店内。
一口一口噛みしめてじっくり味わうなら、値段も納得か。
(デザートはお腹に溜まらないタイプだったので高く感じた)
空腹でガツガツ食べたなら「高っけー」間違いなし。
春キャベツで海の幸を包んだ前菜にした。
キャベツの味が甘く、他の野菜もたくさん入っていて
ソースはトマトの味。上品。
前菜は3種類の中から選べる。
豆乳仕立てのミネストローネと、
あと一つは‘黒オリーブ‘を使っている何か、忘れた。
メイン 豚肉のスープ仕立て。
スープがかすかに梅干しの味、飲み干した。
乗っている焼ねぎ、大根、人参、等も美味しい。
豚肉は硬かった、が味はしみていた。
メインもまた3種類から選択。
牛ほほ肉の煮たやつと、本日の魚料理。
今日は‘まとう鯛‘(naruさんの所に写真あり)
ご飯かパンを選択。
特別栽培米(玄米入り)は、少し硬めの炊き上がりで
プチプチする食感がGOOD。
天然酵母パンも温かくて優しい味。
コーヒー(or紅茶)と
デザート(ベリー系のアイス添え)で終了。
LUNCHコース¥1.600(+デザート¥500)
美術館のような造りの、ゆとりある店内。
一口一口噛みしめてじっくり味わうなら、値段も納得か。
(デザートはお腹に溜まらないタイプだったので高く感じた)
空腹でガツガツ食べたなら「高っけー」間違いなし。
by mimiponno1
| 2006-05-02 19:55
| うまうま