ジンジンジンギスカン!

テレビの「孤独のグルメ」で主人公がジンギスカンを食べているのを見て以来、
どうにもジンギスカンが食べたくて仕方ない。。。
とうとう昨日行ってまいりました。

良夢(ラム)
予約もせずに行ってしまいましたが運よく入店することができたのはラッキーだったようです。
店内は満席~。

七輪はこんな感じでセット。
人気NO1、厚焼き玉子 ¥590- 甘~い味付けで冷めても美味しい。
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生ラム ¥760- (これだけは人数分頼まないといけません。写真は2人前。)
焼き野菜中盛り ¥900- 
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女将さんに焼き方の指南をしてもらいました。
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まずはもやしを高く積み上げて蒸し焼き、
もやしが引き上げ時になったらお皿に移動。
いよいよ肉をON。(お皿で広げてから載せる事)
お肉の周りの色が変わってきたらひっくり返すサイン。
焦げ目ができた状態がベスト。
返したらトングで鉄板に優しく添わせるように押す。
その他の野菜はばらすことなくまとまった形で溝に入れて
蒸し焼きにしてじっくり焼きます。
ずーっと付ききりで焼いていてくれました。
お味は淡泊ですが、柔らかく、いくらでも入りそう~。
生はかたまりで食べることができて良いですね。

ラム以上においしかったのが ‘知床地鶏 ¥620-‘
こちらは何回か裏返しつつじっくり焼けるだけ焼くのがコツだそう。
皮もパリパリに焼いてくれてうま~い。
かなり焼いたのに、中はパサパサもせず程よい塩味で超美味い。

次回は味付きの肉で白飯・・・。あぁヨダレが~。
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by mimiponno1 | 2015-11-22 12:17 | うまうま | Comments(0)

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