誕生日。

f0065542_21354248.jpgこの間年が明けたと思っていたら、もう誕生日。
日比谷帝国ホテル内、なだ万系列のお店
讃アプローズでごちそうになりました。

温前菜 「河豚白子むし」
乾杯はシェリー酒。

旬菜
「河豚昆布〆 京菊菜 かきのもと 自然薯 梅わさび和え」
「海老芋豆腐 荏胡麻あん わさび」
「河豚皮 焼椎茸 鴨頭葱 霙酢和え」
「揚げ白子ずし 沖縄の塩 酢立」
「菜の花 モッツァレラチーズ 金時人参 黄身芥子 針雲丹」
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椀「河豚真丈 焼きヒレ仕立て」  造り「河豚昆布〆野菜包み」
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煮物「冬野菜と生ハム重ねむし 蕪 白菜 下仁田ネギ」  焼物「河豚一味焼 河豚あられ揚げ」
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お食事「冬野菜と柴漬けの炊き込み」  
デザート「苺のパンナコッタ バナナのチーズケーキ 南高梅のシャーベット」
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ふぐ~~~♪
お造りなんか正直超小さいんだけれど、味がしっかり。
焼物に至っては手づかみでチューチュー吸い付いて頂きました。
実は途中で具合が悪くなってしまったのだけれど、休憩後、ぜーんぶ食べました。
美味しかった~。
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by mimiponno1 | 2015-03-07 21:57 | うまうま | Comments(0)